

rutxt.ru
08.01.2014, 15:40:18
Уха по-фински (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Суп с лососем и плавленным сыром
Ингридиенты
- Для приготовления супа с лососем и плавленным сыром понадобится:
- лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) - 500 г;
- картофель - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидоры свежие (сочные) - 3 шт.;
- лук зелёный - 50 г;
- плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) - 75-100 г;
- вода - 3 литра;
- сухой тимьян (или другие специи) - по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- укроп - несколько веточек (для подачи).
Инструкция
- Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 - продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля). Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук. Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли. Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав). Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр). Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь. Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Уха по-фински (рецепт с фото) | RUtxt.ru