povar.ru
10.04.2016, 6:58:14
Тушеная капуста по-баварски - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тушеная капуста по-баварски
Ингридиенты
- Капуста свежая — 700 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука (большой)
- Морковь — 1 Штука (средняя)
- Бекон с прослойками — 200 Грамм (можно заменить утиным жиром или салом)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Яблоко — 1 Штука (небольшое)
- Тмин — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки (вино белое сухое или кислый яблочный сок)
- Майоран — 1 Щепотка (по вкусу)
- Горчица зернистая — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука. Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре). Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Тушеная капуста по-баварски - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру