

povarenok.ru
11.04.2016, 15:02:42
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом - кулинарный рецепт Тесто Масло подсолнечное (рафинированное "Олейна") — 70 г Мука пшеничная — 300 г Вода — 100 г Соль — 1/3 ч. л. Начинка Рис (круглозерный) — 120 г Яблоко — 600 г Вода — 100 мл Сахар — 5 ст. л. Кардамон — 5 шт Подробнее
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Ингридиенты
- Масло подсолнечное (рафинированное "Олейна") — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Рис (круглозерный) — 120 г
- Яблоко — 600 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Кардамон — 5 шт
Инструкция
- Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
- Влить немного воды, потушить до мягкости яблок - минут 10-15.
- Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.
- Готовим тесто. Воду (температура 40 град.), растительное масло рафинированное "Олейна", соль, муку соединить.
- Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
- Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.
- Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
- Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.
- Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.
- Выпекать при 200 град. 40 минут, до слегка румяной корочки. Постимся постом приятным!
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом - кулинарный рецепт
Тесто
Масло подсолнечное (рафинированное "Олейна") — 70 г
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 100 г
Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
Рис (круглозерный) — 120 г
Яблоко — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 5 ст. л.
Кардамон — 5 шт