

povarenok.ru
12.04.2016, 5:04:02
Курица капрезе - кулинарный рецепт Филе куриное — 1 Помидор — 1 Моцарелла — 100 г Базилик (5 листочков) — 6 шт Сметана — 3 ст. л. Соль (По вкусу) Смесь перцев (По вкусу) Масло оливковое — 1 ч. л. Подробнее
Курица "Капрезе"
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла — 100 г
- Базилик (5 листочков) — 6 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу)
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготавливаем филе. Делаем надрезы, солим. Выкладываем в формочку для выпекания, которую предварительно смазали небольшим кол-вом оливкового масла
- Нарезаем моцареллу, помидор, подготавливаем листочки базилика
- В надрезы на филе вставляем дольки помидора, кусочки моцареллы и базилик
- Далее смазываем блюдо сметаной и посыпаем перцем (я посыпаю смесью перцев). Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 минут. (Моей духовке хватило этого времени до полной готовности блюда)
- Вот такая аппетитная курочка получается в итоге. Можно употреблять как с гарниром так и без. На фото с картофельным пюре. Вариант диетический - без гарнира или с гречкой/рисом. - как кому по душе. Приятного аппетита!
Курица капрезе - кулинарный рецепт
Филе куриное — 1
Помидор — 1
Моцарелла — 100 г
Базилик (5 листочков) — 6 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (По вкусу)
Смесь перцев (По вкусу)
Масло оливковое — 1 ч. л.