

povarenok.ru
15.04.2016, 3:45:45
Пирог "Сладкая крошка" - кулинарный рецепт (CRUMB CAKE) ***** форма d = 22 см Мука — 320 г Сахар — 200 г Масло сливочное (размягч.; комн. темп.) — 125 г Сода — 1 ч. л. Кефир — 250 мл Яйцо куриное — 1 шт Орехи грецкие (молотые (по желанию)) — 60 г Корица — 1 ч. л. Гвоздика — 0.25 ч. л. Подробнее
Пирог "Сладкая крошка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (размягченной; комнатной температуры) — 125 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие (молотые (по желанию)) — 60 г
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 0.25 ч. л.
Инструкция
- Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками.
- Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону...
- А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Перемешать.
- Добавить яйцо и снова перемешать до однородности.
- Добавить специи и рубленные грецкие орехи...
- Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
- А сверху присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, нужно по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
- Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.
Пирог "Сладкая крошка" - кулинарный рецепт (CRUMB CAKE) *****
форма d = 22 см
Мука — 320 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (размягч.; комн. темп.) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (молотые (по желанию)) — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 0.25 ч. л.