

povarenok.ru
16.04.2016, 4:30:17
Пирог "Подсолнух" с капустной начинкой - кулинарный рецепт****(хорошее описание) Для теста Мука пшеничная (-, высшего сорта) — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1:3) — 10 г Масло оливковое — 3 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Вода ( или молоко, при необходимости добавить) — 200 мл Подробнее
Пирог "Подсолнух" с капустной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (-, высшего сорта) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1:3) — 10 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода ( или молоко, при необходимости добавить) — 200 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (кочана) — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовление начинки Для начинки нарезать капусту, лук очистить, нарезать. Тушить в нагретой сковороде на оливковом масле до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, посолить, поперчить по вкусу.
- Приготовление теста В теплой воде ( молоке) растворить дрожжи.
- Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к дрожжам
- Понемногу всыпать муку.
- В конце добавить масло и замесить тесто в течении 20 минут. Тесто не должно получиться ни крутым, ни слишком мягким и не должно прилипать к рукам.
- Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и снова оставить подойти.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять тесто и приступить к формированию пирога.
- Формируем пирог Для середины пирога нам понадобиться 1/3 теста или чуть больше. Эту часть теста в свою очередь разделить на 2 половины. Из одной раскатать лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм. На ее поверхности распределить равномерно 4-5 ст. л. начинки
- Из второй половинки теста раскатать пласт, толщиной 3 мм, нарезать 10 полосок, шириной 5 мм. Накрыть полосками начинку ( см фото)
- Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной 4 мм и при помощи стакана вырезаем 20 одинаковых кружков, диаметром 10 см. На каждый кружок кладем 1 ст. л. начинки. Залепляем края. Получаются вот такие мини пирожки
- Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем собираем наши заготовки в единое целое. Серединка и по кругу швом вниз пирожки
- Из остатков теста раскатываем пласт, нарезаем 3 полоски шириной 3 мм, плетем косичку. Закрываем косичкой стык середины пирога с "лепестками"
- Оставляем пирог на 20 минут. Взбиваем яичный желток с водой и смазываем поверхность пирога Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов 30 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)
Пирог "Подсолнух" с капустной начинкой - кулинарный рецепт****(хорошее описание)
Для теста
Мука пшеничная (-, высшего сорта) — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1:3) — 10 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода ( или молоко, при необходимости добавить) — 200 мл