

povarenok.ru
16.04.2016, 8:14:05
Алу парата - кулинарный рецепт Подробнее
Алу парата
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус (классический ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Специи (гарам масала 1ч.л.,кориандр 0,5 ч.л., чили 0,5 ч.л.)
Инструкция
- Просеять муку. Добавить масло, соль и перемешать. Постепенно добавить воду, и хорошенько замесить тесто.
- Скатать в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В это время отварить картофель, и сделать пюре. Измельчить кинзу, лук и перец чили
- Подготовить нужные нам специи...
- В миске тщательно смешать пюре, зелень, специи и соевый соус Kikkoman
- Достать тесто. Разделить на 4 части, раскатать, выложить смесь на середину...
- ... и завернуть вот таким вот образом... приплюснуть, перевернуть и раскатать...
- Разогреть сковороду, смазать ее немножечко маслом и обжарить Алу с двух сторон до румяности. При желании можно выпекать в духовке)
- Все! Алу парата готова! Подавать с простоквашей. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Алу парата - кулинарный рецепт