

xcook.info
16.04.2016, 12:59:27
Самгепсаль – фото рецепт приготовления сочной свинины по-корейски Подробнее
Корейский самгепсаль – пошаговый фото рецепт приготовления сочной свинины с овощами
Ингридиенты
- Свиная грудинка—(500 г без косточки)
- Лук зеленый—(1 пучок в блюдо и 2 стебля в соус)
- Морковь—(1 шт.)
- Шампиньоны—(6-7 шт.)
- Перец горький—(1 стручок зеленого цвета)
- Чеснок—(7-8 зубчиков в блюдо и 1-2 зубчика в соус)
- Салат—(300 г)
- Соевый соус—(2 ст. л.)
- Перец чили молотый—(1 ст. л. хлопьев)
- Сахарный песок—(по вкусу в маринад и 1 ч. л. без горки в соус)
- Кунжут—(1 ст. л. в маринад и 0.5 ч. л. в соус)
- Кунжутное масло—(1 ст. л. в маринад и 1 ст. л. в соус)
- Вода—(1-2 ст. л.)
- Паста мисо—(2 ст. л.)
- Кочудян—(1 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Морковь очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Грибы промойте и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и сложите в небольшую емкость. Острый перец промойте и нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.сшаг 2 Подготовьте для маринада зеленый лук. Для этого нарежьте его тонкими полосками и положите в емкость с ледяной водой на 10-15 минут. После слейте воду, а лук откиньте на дуршлаг. Возьмите емкость, в которой смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку хлопьев острого перца, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку семян кунжута и сахар по вкусу. Подготовленный маринад смешайте с нарезанным зеленым луком. В отдельной емкости смешайте ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления соуса (пасту мисо, кочудян, 2 стебля зеленого лука, зубчики чеснока, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду). Очищенный чеснок необходимо нарезать тонкими кусочками. Листья салата тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если вы опустите салатные листья в емкость с холодной водой на 5-10 минут, они станут невероятно сочными и хрустящими. Поставьте сковороду гриль на огонь и добавьте несколько капель кунжутного масла. Если таковой не имеется, можно приготовить мясо и на обычной сковороде.шаг 3 Нарежьте свиную грудинку тонкими ломтиками. Чтобы резать было легче, предварительно подморозьте ее.шаг 4 Выложите на разогретую сковороду ломтики свинины и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите кусочки грудинки на теплую тарелку.шаг 5 Выложите в эту же сковороду измельченные овощи и зеленый перчик.шаг 6 Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.шаг 7 Выложите готовые овощи на тарелку со свининой и подайте к ним приготовленный соус. Умопомрачительный самгёпсаль полностью готов! Вы долго будете винить себя, что не нашли этот рецепт сочной свинины с овощами и остро-пряным соусом ранее.
Самгепсаль – фото рецепт приготовления сочной свинины по-корейски