Блюда по корейски
vk.com

Корейский грибной суп - Beoseot-deulkkae-tang – 버섯들깨탕
Ингредиенты:
1. ассорти из грибов (400 г)
2. мясо (240 г)
3. кунжутное масло (2 чайные ложки)
4. лук (1 шт)
5. чеснок (4 зубчика)
6. морковь соломкой – по желанию
7. крошка из поджаренного кунжута (1/2 стакана)
8. мука (1 столовая ложка)
9. зеленый лук
10. соевый соус (1 столовая ложка)
11. соль
Приготовление:
Смешайте кунжут, муку и 120 мл воды.
Разогрейте кунжутное масло в кастрюле и жарьте чеснок и мя...
vk.com

#kimchi_everyday_Блинчики #Блинчики
Блинчики из рыбы - Saengsun Jeon – 생선전
Ингредиенты:
1. филе трески (450 г)
2. яйцо (2 шт)
3. мука (1/2 стакана)
4. соль
5. перец
6. растительное масло
7. зеленый лук
8. морковь соломкой (1/2 стакана)
9. соевый соус (1 чайная ложка)
10. лимонный сок (1 чайная ложка)
11. рисовый уксус (1 чайная ложка)
12. сахар (1 чайная ложка)
13. кочукару (1/2 чайной ложки)
14. кунжут
Приготовление:
Нарежьте лук и морковь; смешайте соев...
vk.com

Рецепты блюд из водорослей
Роллы с форелью и огурцом
На 4 персоны: нори — 4 листа, филе форели малосольной — 120 г, рис для суши — 200 г, огурцы — 200 г, уксус рисовый — 30 мл, соус соевый, имбирь маринованный
Рис отварить до готовности и заправить уксусом. Для начинки филе форели и огурцы нарезать длинными брусочками (овощи должны быть тоньше рыбы). На циновку положить лист нори, сверху равномерно распределить рис, оставив пустыми 1,5 см с одного края. На рис выложить ...
vk.com

Помидоры по-корейски ( Корейская кухня )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг помидор
4 болгарских перца
2 перца чили
2 головки чеснока
зелень
для заправки:
100 мл растительного масла
100 мл уксуса
1/2 стакана сахара
2 ст.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Крупно порезать помидоры (можно разрезать на 2 части), измельчить на мясорубке чеснок, болгарский и жгучий перец, порубить зелень, перемешать.
2.Переложить послойно в банку объемом 3 л: помидоры-овощи-зелень. Залить содержимое ба...
vk.com

Острая жареная свинина с рисом/Korean Spicy Stir-fried Pork over Rice
Ингредиенты:
300 г свинины, нарезать на кусочки
250 г. приготовленного риса
1/2 луковицы
2 вешенки
1 зеленый лук, измельчить
3 ст. л. соуса чили
3 ст. л. меда
2 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового вина
1 ст. л. измельченного красного перца чили
1/2 ст. л. имбиря, измельченного
Перец белый – по вкусу
Кунжутное масло – небольшое к...
vk.com

Куриный суп-карри
Ингредиенты
570 г куриных бедрышек
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 лук, нарезать кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
2 моркови, кубиками
2 лавровых листа
4 ч. л. порошка карри
2 стакана (475 мл) куриного бульона
2 стакана воды
1 ½ ч. л. соли
¼ стакана риса басмати
1 яблока, очистить, нарезать кубиками
¼ стакана жирных сливок
¼ стакана сметаны для подачи
Приготовление
На оливковом и сливочном масле а кас...
vk.com

"Баклажаны в остром чесночном соусе"
Они прекрасны! Они божественны в своей простоте и бесподобном вкусе. Я серьёзно. Мы как пробовали, так половину и умяли сходу.
Вам потребуется:
3 баклажана средних размеров;
1 красный острый перец;
пару зубков чеснока;
одну столовуя ложку измельчённого имбиря;
зелёный лук 1-2 пера;
1 столовую ложку соевого соуса;
1 столовую ложку сахара;
1 столовую ложку лимонного сока;
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Бак...
vk.com

막김치 (Мак Кимчи) - Кимчи из пекинской капусты (легкий вариант)
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 4,5 кг
Соль - 1 стакан
Мука из клейкого риса (찹쌀) - 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Вода - 3 стакана
Раздавленный чеснок - 1 стакан
Имбирь (раздавленный) - 1-2 ст л
Лук (мелкопорубленный) - 1 стакан
Рыбный соус - 1 стакан
Острый красный перец (не мелкой помолки) - 2,5 стакана (в зависимости от желаемой остроты можно менять количество перца)
Зеленый лук - 10 перьев
Лук-порей (ме...
vk.com

Корейские блинчики - Pajeun – 파전
Ингредиенты:
1. вода (375 мл)
2. мука (300 г)
3. большое яйцо (1 шт)
4. соль (1/2 чайной ложки)
5. морковь (150 г)
6. красный болгарский перец (1 шт)
7. маленький кабачок (1 шт)
8. зеленый лук (1 пучок)
9. перец по вкусу
10. растительное масло
Приготовление:
В большой миске взбейте муку, воду, яйцо и соль.
Оставьте тесто и займитесь овощами: нарежьте их длинными тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавь...
vk.com

Вегетарианские овощные котлеты по индийски
Вам потребуется:
-4 штуки картофеля среднего размера
-1 морковь
-2 столовые ложки консервированной кукурузы
-2 столовые ложки зеленого горошка
-1 помидор
-1 столовая ложка лимонного сока
-соль, специи по вкусу
-1/2 стакана муки
-1/2 стакана воды
-панированные сухари
-масло для жарки
Способ приготовления:
Отварите картофель в "мундире", остудите, очистите и разомните в пюре. Отварите морковь до мягкости, нарежьте м...
vk.com

오므라이스 (Омырайс) - Омлет с начинкой
Блюдо не совсем корейское, точнее совсем не корейское, а японское. Однако в Корее имеет высокую популярность наряду с Донкасом (котлета) и Мисо-супом. Кто смотрел драму Принц с чердака, наверняка вспомнят этот омлет
Список ингредиентов:
Вареный рис - 2/3 пиалки
Ветчина - 65 гр
Морковь - 1/4 шт
Яйцо - 2 шт
Репчатый лук - 1/4 шт
Сливочное масло - 0.5 ст л
Соль - по вкусу
*при желании можно добавить грибы и болгарский перец
Для соуса:
...
vk.com

Кимчхи-ччиге (김치찌개)
Кимчхи-ччиге – самое главный и самый простой в приготовлении из множества густых супов в корейской кухне. Свою поистине народную популярность кимчхи-ччиге завоевал где-то к концу 70-ых годов прошлого века. Это связано с тем, что к тому времени корейская капуста стала доступна всем слоям населения из-за высокой урожайности. Кроме того, приготовить этот суп можно было очень легко, а главное, быстро.
Основные ингредиенты :
корейская капуста – 300 г / сви...
vk.com

#корейская_кухня@koreainheart
РЕЦЕПТ ХОТТОКА
Хотток (호떡) — внутри рисовой булочки растекается горячий сироп с сахаром и корицей, мягкое тесто совсем не жирное, а орешки внутри забавно хрустят. Что может быть вкуснее ?
Итак, для того, чтобы создать этот божественный десерт, понадобятся такие ингредиенты:
две чайные ложки дрожжей;
пара столовых ложек сахара;
пол чайной ложки соли;
одна столовая ложка растительного масла;
стакан теплой воды;
500 г муки (лучше все...