

povarenok.ru
16.04.2016, 13:22:29
Куриные бедра-гриль - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бедра-гриль
Ингридиенты
- Бедро куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лимон — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- В ингредиентах указано приблизительное количество бедер- нас трое-3 бедра. Бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и срезать лишний жир.
- Аккуратно вырезать косточку и отбить молоточком мясо, без фанатизма, только самые утолщенные места. Отбиваем только с одной стороны.
- Острым ножом сделать легкие надрезы, не прорезая мясо насквозь.
- Солим и перчим тоже с одной стороны. Больше никаких специй и приправ не надо.
- Сковородку-гриль смазать растительным маслом. Хорошо разогреть ее.
- Выложить мясо гладкой стороной. Жарим на среднем огне минут 5, до красивой, карамельного цвета, корочки.
- Мясо перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут.
- Сразу же полить свежевыжатым лимонным соком.
- Хрустящая корочка и упругое, сочное мясо внутри-это безумно вкусно!
Куриные бедра-гриль - кулинарный рецепт