

tvcook.ru
04.12.2013, 14:58:43
Фуль в горшочке / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Фуль в горшочке
Ингридиенты
- Ржаной хлеб (булка) круглой формы 4 штуки.
- Красная плоская фасоль сорта фуль 12 столовых ложек.
- Мука пшеничная в/с 4 столовые ложки.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Сливочное масло 1–2 столовые ложки.
- Маринованный перец 2 штуки.
- Чеснок 4 зубчика.
- Зелень пару веточек.
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу.
Инструкция
- 1 замачиваем фасоль. По своему способу приготовления этот суп очень сильно отличается от обыкновенного и вполне привычного способа приготовления супов из фасоли. Итак, сначала берем фасоль, моем под проточной водой и замачиваем ее в глубокой кастрюле покрытой водой на 8 часов. Затем сливаем остатки воды и промываем ее в дуршлаге. Берем кастрюлю, наливаем туда немного воды, солим воду и кладем фасоль. Варим фасоль в кастрюле с закрытой крышкой 40 минут. 2 готовим пассеровку. Берем сковороду, ставим на умеренный огонь и добавляем в сковороду сливочное масло. Через пару минут оно станет полностью топленым. Берем лук репчатый, режем его полукольцами на доске и затем кладем в топленое масло. Трем на мелкой терке чеснок, а маринованный перец нарезаем соломкой на доске. Чеснок с перцем добавляем к луку в сковороду и все обжариваем на медленном огне до полуготовности. На это у вас уйдет минуты 4-6. Тем временем на небольшой сковороде обжариваем муку минуты 4, для этого в сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем муку. При высыпании муки в горячее - нужно постоянно мешать все лопаткой или ложкой, иначе мука возьмется комком. Мука будет обжарена - если она полностью впитает масло и приобретет немного коричневатый цвет. Перед тем как наша фасоль сварится в кастрюле окончательно, нам нужно будет добавить в кастрюлю нашу пассеровку, хорошенько обжаренную муку, все посолить немного, поперчить по вкусу черным молотым перцем и добавить немного мелко порезанной зелени петрушки. Теперь все тщательно перемешать в кастрюле и варить еще минут 5-8 пока наша фасоль окончательно не будет готова. 3 : готовим горшочки и суп. Самое интересное в этом рецепте заключается в самой подаче нашего вкусного супа: он подается не в тарелке, а исключительно в хлебном горшочке. Как же его сделать? Делается этот необычный горшочек довольно таки просто: берем заранее купленный круглый черный хлеб, аккуратно срезаем небольшую "крышку", то есть врезаем его верхушку и через это отверстие вычищаем ложкой всю мякоть внутри хлеба. Все, теперь у нас посуда готова, и нам осталось только влить туда наш суп, накрыть все сверху крышкой от хлеба и поставить на поддон в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут. 4 подаем фуль в горшочке. Данное блюдо подается на стол прямо из духовки, еще горячим и в горшочках из хлеба. Кроме этого это блюдо очень сытное. После того, как его поешь, появляется прямо лень какая-то во всем теле и где-то с полчаса даже ничем шевелить не хочется — все жизненные силы уходят на его переваривание. Зато какое оно вкусное! Попробуйте и вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Фуль в горшочке / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото