

edimdoma.ru
23.04.2016, 20:30:00
Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки" | творог 200 г йогурт натуральный 240 мл яйца куриные 1 шт. сахар 5 ст. л. соль 1 ч. л. дрожжи сухие 10 г сливочное масло 70 г ванилин 1 упаковка мука 620 г Подробнее
Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"
Ингридиенты
- творог - 200 г
- йогурт натуральный - 240 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 10 г
- сливочное масло - 70 г
- ванилин - 1 упаковка
- мука - 620 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить.
- На весь экран # шаг 2/6Отщипываем от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатываем длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти.
- На весь экран # шаг 3/6Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут.
- На весь экран # шаг 4/6После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока.
- На весь экран # шаг 5/6Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки" | творог 200 г
йогурт натуральный 240 мл
яйца куриные 1 шт.
сахар 5 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 10 г
сливочное масло 70 г
ванилин 1 упаковка
мука 620 г