povarenok.ru
27.07.2013, 19:50:46
Фрукты в желе - кулинарный рецепт Подробнее
Фрукты в желе
Ингридиенты
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Желе (фруктовое ) — 1 пач.
- Сахар — 0.5 стак.
- Вода — 150 мл
Инструкция
- Фрукты нарезать кружочками. В сковороде смешать сахар и воду, довести до кипения и опустить туда фрукты. Дать покипеть 2-3 мин., снять с огня и остудить.
- Развести фруктовое желе по инструкции. Я использовала по 0,5 пачки апельсинового и желе из крыжовника. Фруктовое желе можно заменить обычным желатином+сок (апельсин, тархун) или использовать сироп, в котором кипели фрукты (вода, сахар и сок с фруктов)
- Фрукты уложить слоями в форму наполовину.
- Залить сначала апельсиновое желе, дать ему застыть. Затем уложить оставшиеся фрукты и залить желе из крыжовника.
- Дать остыть, поместить в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей погрузить форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложить фрукты в желе на плоскую тарелку.
- Приятного аппетита!
Фрукты в желе - кулинарный рецепт
Комментарии