rutxt.ru
28.04.2016, 1:00:56
Рецепт белковой глазури для кулича = Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится: сырой белок яйца среднего размера - 1 шт.; пудра сахарная - 200-230 г; сок лимонный - 1-2 ч. л. Подробнее
Сохранено в ПАСХА куличи яйца
Еда и напитки
Рецепт белковой глазури для кулича
Ингридиенты
- Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится:
- сырой белок яйца среднего размера - 1 шт.;
- пудра сахарная - 200-230 г;
- сок лимонный - 1-2 ч. л.
Инструкция
- Яичный белок поместить в миску. Взбить его (расколотить) хорошенько вилкой. Всыпать 1/3 сахарной пудры, перемешать, затем влить лимонный сок. Тщательно растереть массу, благодаря соку лимона, белковая глазурь побелеет. Далее частями всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешивать тщательно и интенсивно венчиком до однородного состояния. Белковая глазурь для кулича получается достаточно плотной. Ее нужно быстро наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает. Куличи, покрытые такой глазурью, получаются особенно вкусными и нарядными. Приятного Вам аппетита!
Рецепт белковой глазури для кулича
= Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится:
сырой белок яйца среднего размера - 1 шт.;
пудра сахарная - 200-230 г;
сок лимонный - 1-2 ч. л.