ПАСХА куличи яйца
povarenok.ru
Мой идеальный кулич "Для занятых" - кулинарный рецепт
=Тесто
• Мука пшеничная / Мука — 300 г
• Молоко — 125 мл
• Дрожжи (свежие) — 20 г
• Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л.
• Соль — 1 щепот.
• Масло сливочное (растопить) — 150 г
• Изюм — 50 г
• Цукаты — 50 г
• Яйцо куриное — 2 шт
Глазурь
• Сахарная пудра — 250 г
• Белок яичный — 1 шт
• Сок лимонный — 1/2 ч. л.
4vkusa.mirtesen.ru
Что делать с оставшимися после Пасхи куличами
=ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
~250гр кулича или сдобной булки
600гр английского заварного крема
Английский заварной крем (crème anglaise):
5 желтков
75 гр сахара
1 стручок ванили
500мл молока (чем жирнее молоко, тем более сливочный вкус у крема)
Начинка:
4 крупных яблока
50 гр сахара
50 гр коньяка
25 гр сливочного масла
Швейцарская меренга:
3 белка
150 гр сахара
vkusnyierecepty.ru
Сахарная глазурь: делается не просто а очень просто
=Рецепт глазури
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
=На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром)
rutxt.ru
Салат "Пасхальный кулич"
=Для приготовления салата "Пасхальный кулич" понадобится:
куриное филе - 300 г;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
яйца отварные - 2-3 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
сыр твердый - 100 г;
майонез легкий - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
яичные белки вареные - 2 шт.;
овощи свежие (сладкий болгарский перец красный, огурец и др.) - для украшения.
Подгруженный файл
Кулич старинный рецепт
=
800 гр. муки;
250 мл молока жирностью 2,5%;
1/2 пачки (100 гр.) хорошего сливочного масла;
150 гр. сахара-песка;
25 гр. «живых» дрожжей;
4 отборных куриных яйца;
изюм золотистый – 150 гр.;
поваренная соль — щепотка;
1 ст. л. цедры свежего лимона.
Глазурь с освежающим ароматом лимона:
1 упаковка сахарной пудры (150 гр.);
1 ч. л. сока лимона;
1–2 белка.
home-family-live.com
Кулич пасхальный
=Для теста:
Яйца 7 шт
Мука 1 кг
Дрожжи 50 гр
Молоко 2 стакана
Сахар 1.5 стакана
Изюм, курага или цукаты 1 стакан
Сливочное масло 300 гр
Соль 1 чл
Ванилин 2 гр
Коньяк или ром, ликёр 1 ст л
=Для белковой помадки:
Яичный белок 4 шт
Сахарный песок или сахарная пудра 2 стакана
Лимонный сок 1 ст л
Кондитерская посыпка для украшения
womanmir.net
Королевская закуска для праздничного стола: очень простой рецепт
= Ингредиенты:
300 г слабосолёной сёмги
200 г творожного сыра (Филадельфия,Альметте)
4 зубчика чеснока
1 огурец
Лимон
Способ приготовления:
Сёмгу порезать небольшими тонкими ломтиками. Огурец мелко порубить. Чеснок очистить и истолочь. Творожный сыр перемешать с огурцом и чесноком.
На край ломтиков рыбы положить по ложечке начинки и закрутить в трубочки.
polsov.com
Простейший и экологичный способ покрасить яйца.
= Описание приготовления:
1. Заварить каркаде и вылить в глубокую миску с высокими бортиками.
2. Яйца предварительно хорошо помыть с мылом и отварить.
3. Для такого варианта необходимо брать только белые яйца. Аккуратно опустить яйцо в заварку и оставить на несколько минут.
4. Затем яйцо достать, просушить немного и снова можно отправлять в каркаде.
iskusnitsa-tm.ru
Пора печь куличи
=Кулич с изюмом
Ингредиенты:
500 г муки
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
6-7 желтков
40 г дрожжей
100 г сливочного масла
Цедра 1 лимона
½ стакана изюма
¼ стакана миндаля
3 ст. ложки сахарной пудры
Ванилин на кончике ножа
Соль
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахарной пудры
1 ст. ложка сока лимона
iskusnitsa-tm.ru
Пора печь куличи
=Кулич прозрачный
Ингредиенты:
2 ½ стакана муки
8 желтков
50 г дрожжей
1 стакан молока
½ стакана сахара
100 г масла
Приготовление:
Желтки растереть, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать, дать подняться, влить растопленное масло, снова перемешать.
Заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку.
4vkusa.mirtesen.ru
Такая разная глазурь для кулечей
=Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
kulina.ru
Самый вкусный рецепт кулича - поэтапное приготовление –
= Ингредиенты:
мука — 1 кг.
молоко — 2 стакана
яйца — 6 шт.
дрожжи прессованные — 50 г.
соль — 1/2 ч. л.
сахарный песок — 2 стакана
масло сливочное — 125 г.
ванильный сахар — 1 пачка
изюм, курага, чернослив — по вкусу
грецкие орехи — 3/4 стакана
коньяк
цедра лимона и апельсина
какао-порошок — 2-3 ст. л.
сок 1/2 лайма или лимона
сахарная пудра — 250 г.
масло сливочное — 60-70 г.
pesochnizza.ru
Печенье к Пасхе "Пасхальные куличики" |
= Я приготовила тесто из манки вот по этому рецепту,
но еще вкусное печенье получается из песочного теста
(1 яйцо/100 г сметаны/100 г размягченного слив. масла/180 г сахара/0,5 ч.л. соды погасить уксусом/пакетик ванилина/350 г муки.
Смешать ингредиенты, поставить на час в холодильник, печь при 180 градусах 10 минут).
Глазурь:
1 яичный белок взбиваем в пену и, постепенно, добавляем сахарную пудру, пока глазурь не загустеет.
nightlycocktails.mirtesen.ru
Пасхальный кулич на сметане
= Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см
и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки