

povar.ru
31.03.2017, 1:51:47
Салат "Пасхальное яйцо" = Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Масло растительное — 1 Ст. ложка Куриная грудка (отварная) — 150 Грамм Белая фасоль — 100 Грамм Яйца вареные — 3 Штуки Сельдерей (стебель) — 1-2 Штук Майонез — 100 Грамм Соль — - По вкусу Подробнее
Салат "Пасхальное яйцо"
Ингридиенты
- Куриная грудка — 150 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Яйца — 3 Штуки
- Морковь — 100 Грамм (по-корейски)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сладкий перец — ¼ Штук (для украшения)
- Зеленый лук — 1 Пучок
Инструкция
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Морковь по-корейски я купила готовую, но можно приготовить и самостоятельно. 2. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза. 3. Следующим слоем выложите морковь по-корейски. 4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом. 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым. 6. Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат. 7. Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата еще немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата. Вот и все, салат готов, дайте ему настояться 30 минут при комнатной температуре. Можно подавать!
Салат "Пасхальное яйцо"
= Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Куриная грудка (отварная) — 150 Грамм
Белая фасоль — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Сельдерей (стебель) — 1-2 Штук
Майонез — 100 Грамм
Соль — - По вкусу