povarenok.ru
15.06.2015, 15:39:09
Творожная пасха со сгущенкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПАСХА куличи яйца
Еда и напитки
Творожная пасха со сгущенкой
Ингридиенты
- Сметана — 250 г
- Творог (9%) — 1,25 кг
- Цукаты — 70 г
- Изюм — 70 г
- Молоко сгущенное — 400 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г
Инструкция
- Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером.
- Добавить сгущенное молоко, сметану, изюм и цукаты
- Все хорошо перемешать. В подготовленные формы с отверстием внизу выложить 3 слоя марли, выложить массу в формы. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. За это время стоит несколько раз проверить пасху и слить сыворотку, если нужно. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить по вкусу!=)
Творожная пасха со сгущенкой - кулинарный рецепт