povarenok.ru
15.06.2015, 15:39:58
Пасха с карамельным вкусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПАСХА куличи яйца
Еда и напитки
Пасха с карамельным вкусом
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Изюм (или орехи по вкусу, я не добавляла)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Приготовим все необходимые нам продукты. На фото забыла положить ванильный сахар. Хочу заметить, что с коричневым сахаром от компании Мистраль, придать карамельный вкус нашей пасхе не составит никакого труда, именно благодаря ему десерт получается нежного, карамельного вкуса.
- Приготовление пасхи занимает два дня. На третий день пасху уже можно кушать. 1-й день (мне удобно это делать вечером). Молоко выливаем в кастрюлю и ставим кипятить.
- Тем временем смешиваем сметану с яйцами. Не забываем следить за молоком ))
- В закипающее молоко влить, непрерывно размешивая сметанно-яичную массу.
- Подержать на медленном огне, пока масса не свернется как следует, у меня стояло минут 40, потом остудить до чуть теплого состояния.
- Получившуюся творожную массу откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, а еще лучше на неплотную ткань. Дать стечь сыворотке, затем завязать и подвесить, оставить так на всю ночь.
- 2-й день. Вот такая у меня получилась нежная творожная масса. Хочу еще немного уточнить. Если у вас будет очень свежая сметана, молоко будет плохо створаживаться, тогда можно добавить 1 чайную ложечку лимонного сока. Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно как следует растаяло.
- Я коричневый сахар слегка измельчила в кофемолке. На этом фото видно что я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью.
- Растереть масло с сахром, можно слегка взбить с помощью миксера.
- Добавить ванильный сахар.
- Добавить нашу творожную массу, перемешать, если используете орехи и изюм, добавляем на этом этапе.
- Выложить все это в пасочницу, которую предварительно выстелить марлей. поставить в холодильник часов на 10-12.
- На третий день готова наша замечательная, вкусная, нежная, карамельная Пасха. Переворачиваем её на блюдо, украшаем по желанию.
Пасха с карамельным вкусом - кулинарный рецепт