povarenok.ru
15.06.2015, 15:36:01
Творожная пасха "Святое Воскресенье" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПАСХА куличи яйца
Еда и напитки
Творожная пасха "Святое Воскресенье"
Ингридиенты
- Творог (жирный, 10-15%) — 1 кг
- Сметана (30%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 0,5-1 стак.
- Масло сливочное (не менее 80% жира) — 100 г
- Ванилин — 2 пакет.
- Изюм — 150 г
- Цукаты (разноцветные) — 150 г
Инструкция
- Творог дважды протереть через сито, так пасха получится воздушной.
- Добавить 2 яйца, сахар, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, сметану, ванилин. Очень хорошо и долго (10 минут) взбивать!
- Добавить заранее вымытый и обсуженный изюм, цукаты. Осторожно перемешать!
- Застелить форму слегка влажной марлей (у меня специальной пасочницы нет, поэтому я использую дуршлаг), выложить творожную массу, завернуть наверх марлю, сверху поставить тарелочку по размеру с форму и поставить что-нибудь тяжелое. Дуршлаг поместить в кастрюлю или миску, чтобы сыворотка стекала. И в холодильник на 12-14 часов, короче на ночь.
- Утром опрокинуть на блюдо, снять марлю.
- Украсить цукатами.
- Христос Воскресе!!!
Творожная пасха "Святое Воскресенье" - кулинарный рецепт