

povarenok.ru
01.05.2016, 4:45:30
Чизбургер-суп - кулинарный рецепт (или Тосканский суп)******* Говядина (филе) — 500 г Масло растительное — 4 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт Картофель — 2 шт Молоко — 300 мл Сыр сливочный (плавленый) — 300 г Сметана (не обязательно) — 1/2 стак. Бульон (говяжий) — 800-1000 мл Крахмал картофельный — 1 ст. л. Вода — 1-2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Петрушка (для подачи) Чеснок — 2 зуб. Подробнее
Чизбургер-суп
Ингридиенты
- Говядина (филе) — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
- Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
- Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка (для подачи)
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
- Дважды пропустить мясо через мясорубку.
- Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
- Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.
- В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
- Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
- Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,
- Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
- Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.
- Затем влить горячее молоко,
- Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль
- И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
- Приятного аппетита!!!
Чизбургер-суп - кулинарный рецепт (или Тосканский суп)*******
Говядина (филе) — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
Картофель — 2 шт
Молоко — 300 мл
Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Петрушка (для подачи)
Чеснок — 2 зуб.