еда и напитки
спасибо всем пользователям, рецепты которых я позаимствовала
Развернуть
ok.ru

Чипсы в микроволновке
добавить специи и соль.
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Приготовление:
ль
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше -
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
Я готовила со специями и без - очень вкусно!!!
микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут.
Как толькоповерхность ломтиков стала слегка коричневой, вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
hitrostigizni.mirtesen.ru

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски: блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!
● 750 г мясного фарша
● 2 кг крупных помидоров
● 1 тертая луковица
● 3 зеленых перца
● 2 красных перца
● 1 ст. л. томатной пасты
● соль, черный перец — по вкусу
● зира
● масло
povarenok.ru

Гороховая каша по-английски - кулинарный рецепт
Горох (ТМ Мистраль, желтый колотый) — 1 стак.
Вода — 2,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Бекон (или любые копчености) — 30 г
Желток яичный (если маленькие 2 шт.) — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
Мята — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Колбаса (или мясо) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
povarenok.ru

Брассированная свинина на горячее или бутерброд - кулинарный рецепт
Свинина (карбонад) — 1.5 кг
Чеснок — 8 зуб.
Сок яблочный — 250 мл
Лук репчатый — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Вода (или чуть больше) — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошек) — 6 шт
Перец душистый (горошек) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
povarenok.ru

Квише с помидорами и сыром - кулинарный рецепт*******
Сыр голландский (50 г в тесто, 50 г для обсыпки ) — 100 г
Масло сливочное (Холодное) — 75 г
Сыр адыгейский (Можно чуть больше) — 100 г
Творог (Любой жирности) — 150 г
Помидор (Помидорки лучше взять "помясистее") — 250 г
Зелень (Тимьян, базилик, орегано...) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Специи (Черный, красный перцы - по вкусу)
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт
luybimyeretsepty.ru

Вкусный омлет с кабачками
Ингредиенты на 1-2 порции (кому как):
– кабачок молодой – 1 шт. (200-250 г)
– молоко – 200 г (желательно пожирнее)
– яйца – 3 шт.
– мука – 1 ч.л. с горкой (можно без нее)
– чеснок – 1 зубчик
– сыр твердый – 50 г (у меня российский)
– соль, перец, другие специи по вкусу
vkysno.mirtesen.ru

Лодочки с луком и помидорами
Тесто:
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Вода – 150 мл
Мука – 230 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Начинка:
Помидор – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло раст – 1 ст.л.
Сыр твердый ( тертый) – 50 г
Базилик суш. – 0,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
povarenok.ru

Картофельно-овощные ватрушки - кулинарный рецепт
Картофель (пюре) — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
Приправа (5 перцев)
Соль
Мука пшеничная (+ немного для присыпки) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
4vkusa.mirtesen.ru

Пицца "Пятиминутка" готовится на сковороде словно по волшебству! | Четыре вкуса
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто жидкое, вылить на сковороду
сверху начинкa(нарез кубиками)+
2ст.л.кетчупа и 2ст.л.майонеза.перемешать, сверху тертыф сыр
готовить под крышкой на небольш.огне
povarenok.ru

Чизбургер-суп - кулинарный рецепт (или Тосканский суп)*******
Говядина (филе) — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
Картофель — 2 шт
Молоко — 300 мл
Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Петрушка (для подачи)
Чеснок — 2 зуб.
povarenok.ru

Похлeбка тeтушки Мадлен - кулинарный рецепт*******
Курица (только ножки и крылья) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль (белая, у меня консерв. в собств. соку или отварной 0.5 стак.) — 1 бан.
Перец болгарский — 2 шт
Багет ( подсушенный) — 1/2 шт
Сыр твердый — 150-200 г
Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.
Соль