

povarenok.ru
19.07.2016, 8:15:04
Квише с помидорами и сыром - кулинарный рецепт******* Сыр голландский (50 г в тесто, 50 г для обсыпки ) — 100 г Масло сливочное (Холодное) — 75 г Сыр адыгейский (Можно чуть больше) — 100 г Творог (Любой жирности) — 150 г Помидор (Помидорки лучше взять "помясистее") — 250 г Зелень (Тимьян, базилик, орегано...) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Специи (Черный, красный перцы - по вкусу) Мука — 100 г Яйцо — 1 шт Подробнее
Êèø ñ ïîìèäîðàìè è ñûðîì
Ингридиенты
- Ñûð ãîëëàíäñêèé (50 ã â òåñòî, 50 ã äëÿ îáñûïêè) — 100 ã
- Ìàñëî ñëèâî÷íîå (Õîëîäíîå) — 75 ã
- Ñûð àäûãåéñêèé (Ìîæíî ÷óòü áîëüøå) — 100 ã
- Òâîðîã (Ëþáîé æèðíîñòè) — 150 ã
- Ïîìèäîð (Ïîìèäîðû ëó÷øå âçÿòü ïîìÿñèñòåå) — 250 ã
- Çåëåíü (Òèìüÿí, áàçèëèê, îðåãàíî...) — 1 ÷. ë.
- Ñîëü — ïî âêóñó
- Ñïåöèè (×åðíûé, êðàñíûé ïåðöû) — ïî âêóñó
- Ìóêà ïøåíè÷íàÿ / Ìóêà — 100 ã
- ßéöî êóðèíîå — 1 øò
Инструкция
- ß áû õîòåëà íà÷àòü ñ ìàëåíüêîãî îòñòóïëåíèÿ.  ðåöåïòå ïåðå÷èñëåíû èíãðåäèåíòû èç ðàñ÷åòà íà íåáîëüøîé ïèðîã (ôîðìà äèàìåòðîì 20 ñì), ïîýòîìó åñëè õîòèòå óâåëè÷èòü ïîðöèþ, óìíîæàéòå âñå íà 2 è áåðèòå áîëåå îáúåìíóþ ôîðìó, äåëàÿ áîðòèêè èç òåñòà ÷óòü âûøå. Âðîäå âñå, ìîæíî íà÷èíàòü!  ìèñêó ïðîñåèâàåì ìóêó, íàòèðàåì íà òåðêå ñûð, ñëèâî÷íîå ìàñëî, äîáàâëÿåì ñîëü, ñóøåíóþ çåëåíü.
- Âûìåøèâàåì âñå õîðîøåíüêî, ÷òîáû ïîëó÷èëîñü ýëàñòè÷íîå òåñòî, êîòîðîå íå áóäåò ëèïíóòü ê ðóêàì è, çàâåðíóâ â ïëåíêó, óáèðàåì åãî â õîëîäèëüíèê ìèíóò íà 30. Åñëè ó âàñ èìååòñÿ êóõîííûé êîìáàéí, òî òåñòî ìîæíî ïðèãîòîâèòü áóêâàëüíî çà 1 ìèíóòó: â êîìáàéí ïîìåñòèòü 50 ã ãîëëàíäñêîãî ñûðà è èçìåëü÷èòü åãî, ÷òîáû îí ñòàë ïîõîæ íà òåðòûé ñûð. Çàòåì çàêèíóòü âñå îñòàëüíûå èíãðåäèåíòû äëÿ òåñòà. Âêëþ÷èòü êîìáàéí áóêâàëüíî íà ìèíóòó, è òåñòî ãîòîâî! Ðóêè äàæå íå íàïà÷êàíû. È äàëåå òàêæå íà 30 ìèíóò â õîëîäèëüíèê.
- Òåì âðåìåíåì ïîäãîòîâèì ðàçúåìíóþ ôîðìó (ïîâòîðþñü, ó ìåíÿ äèàìåòð 20 ñì) - çàñòåëèòü åå äíî ïåêàðñêîé áóìàãîé, êàê íà ôîòî. Ìîæíî âçÿòü è îáû÷íóþ ôîðìó, íî ïîñëå âûïåêàíèÿ äîæäèòåñü, ïîêà êèø ïîëíîñòüþ îñòûíåò, è òîëüêî òîãäà ïåðåêëàäûâàéòå åãî íà áëþäî.
- Ñòàâèì ðàçîãðåâàòü äóõîâêó. Ðàñêàòûâàåì òåñòî è ñ ïîìîùüþ ñêàëêè ïåðåíîñèì åãî íà ïîäãîòîâëåííóþ ôîðìó, ôîðìèðóåì áîðòèêè è íàêàëûâàåì òåñòî âèëêîé, ÷òîáû îíî íå ñèëüíî ïóçûðèëîñü. Îòïðàâëÿåì âûïåêàòüñÿ íàøó îñíîâó íà 10 ìèíóò ïðè 180 ãðàäóñàõ.
- Ïîêà îñíîâà âûïåêàåòñÿ, çàíèìàåìñÿ íà÷èíêîé. Íàòèðàåì íàø àäûãåéñêèé ñûð, ñîåäèíÿåì åãî ñ æåëòêîì, òâîðîãîì, ïðèñîëèì, ïîïåð÷èì è õîðîøåíüêî ïåðåìåøàåì. ß îáû÷íî ÷óòü ïåðåñàëèâàþ íà÷èíêó, ÷òîáû ñîëü äîñòàëàñü è ïîìèäîðàì.
- Âçáèâàåì â êðåïêóþ ïåíó áåëêè è ñîåäèíÿåì ñ ñûðíîé íà÷èíêîé. Òîìàòû íàðåçàåì êðóæî÷êàì òîëùèíîé ïðèìåðíî 5 ìì. Îñòàâøèéñÿ êóñî÷åê ñûðà íàòèðàåì íà òåðêå.
- Äîñòàåì íàøó îñíîâó èç äóõîâêè è íà äíî âûêëàäûâàåì ïîäãîòîâëåííóþ íà÷èíêó.
- Óêëàäûâàåì íà íåå êðóæî÷êè ïîìèäîðîâ. Îòïðàâëÿåì â äóõîâêó ìèíóò íà 10 ïðè 180 ãðàäóñàõ. Çàòåì äîñòàåì êèø è ïîñûïàåì íàòåðòûì ñûðîì, äàëåå îðèåíòèðóåìñÿ íà ðóìÿíóþ ñûðíóþ êîðî÷êó - ó ìåíÿ âûøëî åùå ìèíóò 25-30.
- Äàåì íåìíîãî îñòûòü, ïîñûïàåì ñâåæåé çåëåíüþ è íàñëàæäàåìñÿ...
Квише с помидорами и сыром - кулинарный рецепт*******
Сыр голландский (50 г в тесто, 50 г для обсыпки ) — 100 г
Масло сливочное (Холодное) — 75 г
Сыр адыгейский (Можно чуть больше) — 100 г
Творог (Любой жирности) — 150 г
Помидор (Помидорки лучше взять "помясистее") — 250 г
Зелень (Тимьян, базилик, орегано...) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Специи (Черный, красный перцы - по вкусу)
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт