

povarenok.ru
27.08.2016, 3:46:34
Брассированная свинина на горячее или бутерброд - кулинарный рецепт Свинина (карбонад) — 1.5 кг Чеснок — 8 зуб. Сок яблочный — 250 мл Лук репчатый — 4 шт Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт Вода (или чуть больше) — 1 л Соль — 2 ст. л. Лист лавровый — 1 шт Перец черный (горошек) — 6 шт Перец душистый (горошек) — 2 шт Масло растительное — 1 ст. л. Подробнее
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Ингридиенты
- Свинина (карбонад) — 1.5 кг
- Чеснок — 8 зуб.
- Сок яблочный — 250 мл
- Лук репчатый — 4 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Вода (или чуть больше) — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Перец душистый (горошек) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца.
- Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.
- Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.
- Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук.
- Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.
- На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.
- Влить яблочный сок.
- Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа. Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.
- Вкусно и в горячем и в холодном виде!
- Приятного аппетита!
Брассированная свинина на горячее или бутерброд - кулинарный рецепт
Свинина (карбонад) — 1.5 кг
Чеснок — 8 зуб.
Сок яблочный — 250 мл
Лук репчатый — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Вода (или чуть больше) — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошек) — 6 шт
Перец душистый (горошек) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.