

povarenok.ru
16.06.2016, 6:09:26
Картофельно-овощные ватрушки - кулинарный рецепт Картофель (пюре) — 1 кг Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Укроп — 1 пуч. Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец сладкий красный — 1 шт Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л. Приправа (5 перцев) Соль Мука пшеничная (+ немного для присыпки) — 4 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Желток яичный (для смазывания) — 1 шт Подробнее
Картофельно-овощные ватрушки
Ингридиенты
- Картофель (пюре) — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Приправа (5 перцев) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для присыпки) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Пюре смешать с яйцом, натертым на крупной терке сыром и измельченным укропом. Тщательно вымесить. При необходимости подсолить.
- В картофель добавить муку, замесить тесто. Из теста сформировать шарики, выложить их на присыпанный мукой противень.
- Морковь и перец натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
- Овощи приправить соевым соусом и смесью перцев, тушить еще 2-3 минуты.
- В шариках с помощью пестика сделать углубление, выложить в них начинку. Полученные "ватрушки" смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 20 минут.
Картофельно-овощные ватрушки - кулинарный рецепт
Картофель (пюре) — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
Приправа (5 перцев)
Соль
Мука пшеничная (+ немного для присыпки) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт