

povarenok.ru
06.07.2016, 2:45:22
Мясные "Ежики" - кулинарный рецепт Фарш мясной — 300 г Лук репчатый (средний) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Рис (басмати) — 100 г Специи (соль, перец, по вкусу) Подробнее
Мясные ёжики
Ингридиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (басмати) — 100 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Инструкция
- Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку.
- Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
- Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
- Обкатайте шарики в сухом рисе.
- Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
- По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
- Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу. Ваши домашние будут в восторге от увиденного! Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!
- Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.
- А взрослым будет по душе такое оформление. Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!
Мясные "Ежики" - кулинарный рецепт
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 100 г
Специи (соль, перец, по вкусу)