

povarenok.ru
02.05.2016, 3:53:27
Нежные секретные котлеты Подробнее
Нежные секретные котлеты
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
- Семолина (или манная крупа) — 60 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый (по 1 ломтику на каждую котлету)
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Семолину от Мистраль насыпьте в миску, воду вскипятите. Помешивая, чтобы не было комков, влейте кипяток к крупе и оставьте для набухания на 10 минут. В блендер поместите набухшую семолину, зелень, репчатый лук и яйцо, измельчите всё в однородную массу. Добавьте эту массу к мясному фаршу, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 30 минут. Сформируйте котлеты. Я воспользовалась сервировочным кольцом. Запанируйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон. Удалите лишнее масло из сковороды, на каждую котлету положите по ломтику сыра. Сыр может быть любой - плавленный ломтиками тоже подойдет! Поместите котлеты в нагретую духовку до расплавления сыра и можно за стол!
Нежные секретные котлеты