

povarenok.ru
29.06.2016, 10:51:52
Хлебные палочки к пиву и супу - кулинарный рецепт******+ video Вода (тёплая) — 170 мл Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Мука пшеничная — 380 г Карбонад (подкопченный) — 200 г Сыр твердый — 150 г Кунжут — 2 ст. л. Подробнее
Хлебные палочки к пиву и супу
Ингридиенты
- Вода (тёплая) — 170 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Карбонад (подкопченный) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Рецепт не очень сложный. Но фотографий процесса приготовления у меня получилось очень много. Первый шаг - в теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.
- Режем карбонад. Можно взять любую колбасу (но желательно подкопченную). Я режу не слишком мелко.
- Далее готовим тесто. Высыпаем в миску половину муки, добавляем воду с дрожжами и сахаром, порезанный карбонад и подсолнечное масло. Перемешиваем ложкой. Затем - оставшуюся муку. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если липнет - муки не добавляйте! Смочите руки подсолнечным маслом и вымешивайте дальше, но не более 2 минут.
- Оставляем тесто под полотенцем на 30 минут. Оно должно немного увеличится в объеме. Раскатываем пластом, натираем сыр на терке и распределяем по всему тесту. Добавляем кунжут.
- Тесто складываем конвертиком и раскатываем. Проделываем этот процесс несколько раз.
- Раскатываем готовое тесто и режем полосками. Затем каждую полоску скручиваем спиралькой.
- Готовые палочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Палочки должны подрумяниться. Готово!
Хлебные палочки к пиву и супу - кулинарный рецепт******+ video
Вода (тёплая) — 170 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 380 г
Карбонад (подкопченный) — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Кунжут — 2 ст. л.