

povarenok.ru
16.05.2016, 13:34:25
Картофельная лепешка - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная лепешка
Ингридиенты
- Фасоль (сухая, ТМ "Мистраль") — 30 г
- Картофель (некрупные) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец болгарский (у меня мороженный) — 1/2 шт
- Колбаса (копченая, можно любое копченое мясо.) — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 40 г
- Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (у меня петрушка)
- Масло растительное (для смазки формы)
- Йогурт (или сметана для подачи)
- Паприка сладкая (сухая) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль предварительно замочена и сварена. Сваренный и слегка остуженный картофель разминаем, добавляем масло и сметану или сливки. Масса должна быть достаточно густой. Яйцо взбить вилкой и добавить в картофель. С перца снять шкурку, мелко порезать, порезать мелко копченое мясо или колбасу. Добавить колбасу и перец в картофель, посолить, добавить паприку, все как следует перемешать, добавить фасоль, еще раз перемешать. Выложить массу на смазанную растительным маслом форму, разровнять и поставить предварительно разогретую до 200 град духовку минут на 15 - ориентируйтесь по своей духовке. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра. Если вдруг лепешка не захотела сниматься целиком - ничего страшного, ее можно порезать прямо на сковороде. При подаче посыпать зеленью и нарезать на сектора. Мне нравится эта лепешка с домашним йогуртом или сметаной. Дочь и муж едят с аджикой.
Картофельная лепешка - кулинарный рецепт