

povarenok.ru
02.09.2016, 12:47:43
Гороховая каша по-английски - кулинарный рецепт Горох (ТМ Мистраль, желтый колотый) — 1 стак. Вода — 2,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Бекон (или любые копчености) — 30 г Желток яичный (если маленькие 2 шт.) — 1 шт Соль — 1/4 ч. л. Сахар тростниковый — 1/2 ч. л. Мята — 1/2 ч. л. Перец черный — 1 щепот. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1/2 шт Колбаса (или мясо) — 100 г Масло растительное — 2 ст. л. Подробнее
Гороховая каша по-английски
Ингридиенты
- Горох (ТМ Мистраль, желтый колотый) — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бекон (или любые копчености) — 30 г
- Желток яичный (если маленькие, 2 шт.) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Колбаса (или мясо) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль хорошенько промыть.
- В кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла.
- Быстро обжарить мелко нарезанный бекон или другие копчености (у меня колбаса салями).
- Добавить промытый горох.
- Перемешать.
- Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1.5 часа.
- Пока варится каша, приготовим заправку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.
- К овощам добавить мелко нарезанную копченую колбасу или мясо. Обжаривать ещё 1-2 минуты.
- Горох уже начал развариваться, добавляем специи: соль, сахар, черный перец и сушеную мяту (по рецепту мята свежая, но у меня её не оказалось)
- Пюрируем кашу блендером. Убираем с огня.
- Продолжая взбивать, осторожно вводим желтки (я взяла 2 маленьких). Текстура каши становится гладкой и кремовой.
- Ещё несколько минут продолжаем мешать кашу ложкой, чтобы яйцо не свернулось. Готовую кашу подавать с колбасно-овощной поджаркой и посыпав зелёным луком.
Гороховая каша по-английски - кулинарный рецепт
Горох (ТМ Мистраль, желтый колотый) — 1 стак.
Вода — 2,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Бекон (или любые копчености) — 30 г
Желток яичный (если маленькие 2 шт.) — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
Мята — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Колбаса (или мясо) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.