

povarenok.ru
12.06.2016, 6:52:22
Куриные котлеты "Летние" - кулинарный рецепт Картофель — 500 г Филе куриное — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Укроп (можно меньше) — 1 пуч. Лук зеленый (можно меньше) — 1 пуч. Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 2 ст. л. Масло сливочное — 10 г Молоко — 1 ст. л. Сухари панировочные — 100 г Подробнее
Куриные котлеты "Летние"
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп (можно меньше) — 1 пуч.
- Лук зеленый (можно меньше) — 1 пуч.
- Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Инструкция
- Картофель сварить до готовности. Растолочь на пюре с маслом. Оставить остывать.
- Филе курицы сварить до готовности. Нарезать на маленькие кусочки. И еще разобрать руками, просто на кашу.
- Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Добавить к куриному филе.
- Посолить и поперчить, добавить 1 яйцо. Добавить соевый соус "Киккоман". Перемешать.
- Добавить остывшее картофельное пюре. Вымесить картофельно-куриный фарш.
- В одной тарелочке взбить яйцо и молоко. В другую насыпать панировочные сухари.
- Руками формируем котлеты, произвольной формы. Котлету обмакнуть в яйцо, потом в сухари.
- Обжарить котлеты на подсолнечном масле до коричневого цвета. Недолго! Все продукты у нас готовые!
Куриные котлеты "Летние" - кулинарный рецепт
Картофель — 500 г
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп (можно меньше) — 1 пуч.
Лук зеленый (можно меньше) — 1 пуч.
Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 2 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Молоко — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 100 г