

povarenok.ru
01.05.2016, 0:10:59
Необычные котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Необычные котлеты
Ингридиенты
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода (кипяченая)
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Инструкция
- Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.
- В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесим фарш. В фарш вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Я написала которые добавила я ;-). Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки сворачиваем все это в рулет и отправляем все это в морозилку на несколько часов.
- Рулет должен замерзнуть до такой степени, что бы его можно было порезать и он не развалился. Нарезаем наш рулет на кусочки (я отрезал от него необходимое количество кусочков, а остальное опять убрала в морозилку). Да, не надо размораживать котлетки, только что бы они немного оттаяли, пока будете готовить кляр.
- Теперь делаем густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакиваем наши котлетки в кляре и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
- Жарить нужно в довольно большом количестве масла и на среднем огне (даже ближе к минимальному), что бы котлеты успели прожариться. Я жарила под закрытой крышкой. Через некоторое время перевернуть котлеты.
- Вот в общем то наши необычные котлетки готовы. Приятного аппетита!!!
Необычные котлеты - кулинарный рецепт