

povarenok.ru
04.05.2016, 6:53:54
Пирожки "Как когда-то по 5 копеек" - кулинарный рецепт (жареные , тесто "ночное") Мука — 350 г Масло растит.(+ для жарки) — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Дрожжи (свежие или 4 гр. сухих ) — 15 г Вода (тёплая 30 град. С) — 250 мл Повидло (яблочное) — 200 г Сухари (белые молотые) — 2-3 ст. л. Подробнее
Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие или 4 гр. сухих ) — 15 г
- Вода (тёплая 30 град. С) — 250 мл
- Повидло (яблочное) — 200 г
- Сухари (белые молотые) — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам. Слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.
- Утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета. Старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть. Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!
- Вот такие получились пирожки. Начинку можно использовать любую - картофель с жареным луком и чёрным молотым перцем, капусту, в общем, любую вашу любимую.
Пирожки "Как когда-то по 5 копеек" - кулинарный рецепт (жареные , тесто "ночное")
Мука — 350 г
Масло растит.(+ для жарки) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (свежие или 4 гр. сухих ) — 15 г
Вода (тёплая 30 град. С) — 250 мл
Повидло (яблочное) — 200 г
Сухари (белые молотые) — 2-3 ст. л.