

edimdoma.ru
12.04.2013, 18:02:51
Вкуснейшая гречневая галета Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Вкуснейшая гречневая галета от Ю.Высоцкой для Larisa
Ингридиенты
- 100 г гречневой муки
- 100 г пшеничной муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- соль
- начинка:
- 1 луковица
- 250 г ветчины
- 2 ст.л. кетчупа
- 50 г сыра
- 3 яйца
- растит. масло для жарки
- форма-26 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Продукты...
- На весь экран # шаг 2/24Гречневую муку можно сделать из гречневых хлопьев!
- На весь экран # шаг 3/24Для этого воспользуемся кофемолкой...
- На весь экран # шаг 4/24Высыпаем оба вида муки в миску...
- На весь экран # шаг 5/24Вливаем тёплое молоко...У Юли кроме молока добавляется ещё вода,но я решила тесто погуще сделать,для одной лепёшки.
- На весь экран # шаг 6/24Вбиваем яйца+соль щепотка.
- На весь экран # шаг 7/24Перемешиваем и даём тесту настояться.Если вы добавите тоже тёплое молоко,то крупа быстро разбухнет и тесто загустеет на глазах!
- На весь экран # шаг 8/24Готовим в это время начинку...Луковицу берём крупную (она ужарится!).
- На весь экран # шаг 9/24Нарезаем лук примерно по размеру так,как и мясо будет нарезано.
- На весь экран # шаг 10/24Мясо у меня постное,у Юли по рецепту-бекон...Смотрите по своему вкусу!
- На весь экран # шаг 11/24Нарезаем брусочками мяско и обжариваем с луком на растительном масле...
- На весь экран # шаг 12/24Возвращаемся к тесту...Выкладываем всё тесто (у меня,у Юли порциями!) в форму для запекания,разравниваем ложкой и жарим!
- На весь экран # шаг 13/24Переворачиваем осторожно! У меня возникли в этим проблемы,но с двумя широкими лопатками можно справиться!
- На весь экран # шаг 14/24Решила смазать для начала лепёшку,которая продолжает жариться снизу,остреньким кетчупом...
- На весь экран # шаг 15/24Можно,наверно,и свежие помидоры тонко сюда нарезать...
- На весь экран # шаг 16/24Выкладываем всю начинку...
- На весь экран # шаг 17/24Ровно распределяем по всей галете!
- На весь экран # шаг 18/24Посыпаем сверху тёртым сыром...
- На весь экран # шаг 19/24И запекаем в духовке пару минут для расплавления сыра...Я просто подержала под крышкой на маленьком огне))
- На весь экран # шаг 20/24Для подачи нужно сделать яичницу "глазок"...Немного присолить.
- На весь экран # шаг 21/24Готовые "глазки" можно посыпать сухими травками!
- На весь экран # шаг 22/24Вырезаем ровные порции и кладём на нашу вкуснейшую галету!
- На весь экран # шаг 23/24Переносим аккуратно на большое блюдо и ставим ароматнейшую галету-пиццу в центре стола!
- На весь экран # шаг 24/24Галета легко режется на порции,удобно поедается и оставляет чувство сытости и приятное послевкусие от необычного теста,которому гречка придаёт лёгкую сладковатость,но она здесь очень даже кстати!!! Всем советую попробовать такой экспресс-ужин или поздний воскресный завтрак))) поделиться фото 5.0согласны?
Вкуснейшая гречневая галета