povarenok.ru
10.01.2014, 5:58:42
Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Морковь по-корейски
Ингридиенты
- Морковь — 0.5 кг
- Масло подсолнечное — 50 г
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Уксус (столовый)
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец сладкий красный (как у меня) — 1 кг
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 1 стак.
Инструкция
- Морковь очистить, натереть на корейской терке.
- Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки (кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!
- Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму (вот только последнюю открыла).
Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней - кулинарный рецепт