

povarenok.ru
10.01.2014, 6:21:46
Аджика с грушами - кулинарный рецепт Подробнее
Аджика с грушами
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Груша — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 100-150 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
Инструкция
- Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать. Пропустить всё через мясорубку.
- Чеснок пропустить отдельно.
- Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне, периодически помешивая,30 минут с момента закипания.
- Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем сахар или соль. Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.
- Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Аджика с грушами - кулинарный рецепт