

povarenok.ru
10.01.2014, 6:29:45
Аджика сырая, не требующая консервации - кулинарный рецепт Подробнее
Аджика сырая, без консервации
Ингридиенты
- Перец сладкий (гогошар, либо сладкий красный перец) — 500 г
- Перец пепперони (горький) — 150 г
- Чеснок — 300 г
- Морковь — 300 г
- Петрушка (корень) — 300 г
- Яблоко (твёрдых сортов) — 300 г
- Помидор — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 100 г
- Уксус (столовый, 9%) — 220 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Гогошар
- Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решeткой.
- В конце добавляем томатную пасту, собственно, она для красоты блюда, помидорки не дают яркий красный цвет, так что, это на любителя, но вкус, естественно, придаeт. Вливаем уксус, горчицу (для пикантности и запаха), соль.
- Перемешиваем и раскладываем по формам, банкам. Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается и становится вкуснее.
Аджика сырая, не требующая консервации - кулинарный рецепт