

povarenok.ru
06.05.2016, 13:36:15
Сувлаки из куриной грудки - кулинарный рецепт Подробнее
Сувлаки из куриной грудки
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Орегано ( сухой) — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий — 1 шт
- Филе куриное — 600 г
- Соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано. Выдавить в миску чеснок. Сбрызнуть соевым соусом и маслом. Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона. Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут. Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка). Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир. Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона. Приятного аппетита!
Сувлаки из куриной грудки - кулинарный рецепт