

povarenok.ru
07.05.2016, 9:00:24
Суккоташ с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Суккоташ с овощами
Ингридиенты
- Перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 400 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Кукуруза (консервированная) — 160 г
- Бульон (овощной или куриный) — 1 л
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
- Сливки — 50 мл
- Петрушка (зелень) — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками. В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая. Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7. Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту. Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу. Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Суккоташ с овощами - кулинарный рецепт