

rutxt.ru
07.05.2016, 9:54:10
Рецепт пельменей на кефире - рецепт с фото Подробнее
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Ингридиенты
- кефир холодный - 250 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - около 500 г;
- соль - щепотка.
- мясной фарш любой (у меня - из свинины и говядины) - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- Холодный (из холодильника) кефир влить в объёмную миску, добавить яйцо и соль, перемешать венчиком до однородности.
- Постепенно добавляя муку и полностью вмешивая венчиком, перемешивать тесто сначала в миске.
- Когда тесто начнёт собираться в ком, переложить его на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымесить, добавляя муку только по мере необходимости. Учитывайте, что тесто для пельменей, замешанное на кефире с яйцом, должно получиться эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам, не стоит забивать его лишней мукой. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
- Фарш для приготовления пельменей можно взять любой. Для этого мясо нужно перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
- На слегка присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, в центр выложить чайную ложку фарша и слепить пельмени традиционным способом. Работать с таким тестом, замешанным на кефире и яйце, очень приятно, оно хорошо раскатывается в тонкий пласт.
- Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на неё сформированные домашние пельмени (как на фото) в один слой. Поставить в морозилку для замораживания и приступить к лепке следующей партии пельменей, постепенно используя всё тесто. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения. Часть свежеслепленных пельменей можно сварить сразу.
- Для того чтобы сварить пельмени, их нужно аккуратно выкладывать в кастрюлю с достаточно большим количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. После того как пельмени всплывут в кастрюле, варить ещё 5-8 минут (до готовности).
- Попробовав приготовить пельмени из теста, замешанного на кефире с яйцом по этому рецепту, вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.
- Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепт пельменей на кефире - рецепт с фото