

eda.ru
08.05.2016, 12:29:07
Соус «Морель» к мясу рецепт – соусы и маринады Подробнее
Соус «Морель» к мясу рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Ингридиенты
- Сушеные сморчки
- Куриный бульон
- Лук-шалот
- Сливочное масло
- Коньяк
- Белое сухое вино
- Сливки 35%-ные
- Мадера
Инструкция
- 1 Замочить сморчки в бульоне на 30 минут. Инструмент Кастрюля для пасты
- 2 Вынуть. Процедить и сохранить жидкость.
- 3 Положить шалот в сотейник с 1/3 масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Добавить сморчки и тушить еще 2 минуты, затем влить коньяк, вино и жидкость от сморчков. Инструмент Джиггер
- 5 Варить, не накрывая, 15 минут или до уваривания наполовину.
- 6 Измельчить в блендере в пюре. Инструмент Блендер
- 7 Вернуть в сотейник.
- 8 Снова нагреть, добавить сливки, мадеру, оставшееся сливочное масло и приправы.
Соус «Морель» к мясу рецепт – соусы и маринады