

edimdoma.ru
11.05.2016, 19:15:19
Минестроне с рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Минестроне с рисом
Ингридиенты
- 200 г рис кулон
- 2 горсти фасоль зеленая стручковая
- 2 горсти горошек зеленый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- ⅓ г перец сладкий красный
- 50 г пармезан
- 1 шт. сельдерей стебель
- 1 зубчик чеснок
- 2 веточки базилик
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- ½ ч. л. соль морская
Инструкция
- Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Сладкий перец, удалив семена, нарезать такими же кусочками.
- В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить все овощи и обжаривать 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
- Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или бульоном и варить 10–12 минут.
- Добавить фасоль и горошек и варить еще 3–4 минуты до готовности риса и овощей, затем посолить и поперчить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного горячей воды или бульона.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать пармезаном и порванными руками листьями базилика.
Минестроне с рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»