povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.05.2016, 16:07:36
    
    
    
Яблочно-мятный джем за 20 минут - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-мятный джем за 20 минут
            
    
        Ингридиенты
    - Яблоко (чистый вес 320) — 2 шт
 - Сахар — 200 г
 - Мята (свежая, только листья) — 1 горст.
 - Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
 - Сок лимонный — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Сначала я намеривалась готовить из трех яблок, но поняла, что джем может сбежать из моей стеклянной миски в микроволновке. Поэтому на фото три яблока. Яблоки и мяту помыть и обсушить. С веточек мяты оборвать листики. Яблоки очистить. Натираем яблоки на крупной терке и сразу, пока они не потемнели, поливаем лимонным соком, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Добавляем листья мяты. Количество мяты можно уменьшить, мне нравится, когда ее много. Перекладываем в посуду для микроволновки. Учтите, что при кипении объем увеличится вдвое, подбирайте посуду соответственно. Добавляем цедру апельсина. Цедру я заготавливаю заранее, смешиваю с сахаром 1:1 и храню в холодильнике. Все перемешиваем. Микроволновку включаем на полную мощность и варим в два приема по 5 минут, не накрывая. Между варками перемешиваем. После второй варки яблочная масса приобретет густоту и прозрачность. Такой джем можно заготавливать и на зиму, но варить за один раз больше 500 гр фруктов не рекомендую. Выход готового джема из моей порции - 360 г.
 
    Яблочно-мятный джем за 20 минут - кулинарный рецепт