

edimdoma.ru
13.05.2016, 15:14:04
Шашлык из свинины в луковом соусе | лук белый 1 кг соль 2 ст. л. перец душистый молотый 1 ч. л. свиная корейка на кости 4 кг Подробнее
Шашлык из свиной корейки в луковом маринаде
Ингридиенты
- 4 кг свиная корейка на кости
- 1 кг лук белый
- 2 ст. л. соль
- 1 ч. л. перец душистый молотый
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки), поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочнее маринад для корейки, тем сочнее будет шашлык.
- Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, нарезанную на кусочки толщиной около 1,5–2 см. Замариновать таким образом всю корейку для шашлыка. Верхний слой должен быть из лука.
- Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перемешать, а в обед уже жарить на решетке.
- Это мои дети помогают разжигать огонь в печи.
- После жарки сложить в чистую кастрюлю шашлык и тушить 15 минут на медленном огне. Можно добавить немного воды, если мало сока.
- Рекомендую хоть раз замариновать свиной шашлык без уксуса, вы увидите, что мясо получится гораздо нежнее.
Шашлык из свинины в луковом соусе | лук белый 1 кг
соль 2 ст. л.
перец душистый молотый 1 ч. л.
свиная корейка на кости 4 кг