

14.05.2016, 15:51:45
Рецепты зефира в домашних условиях, как приготовить домашний зефир на Webspoon.ru Подробнее
Вишнёвый зефир на агар-агаре
Ингридиенты
- Агар-агар 5 г
- Вишня свежая 200 г
- Вода 75 мл
- Сахар 360 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления вишнёвого зефира на агар-агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар-агар, сахар, вода.
- Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут.
- Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.
- Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.
- Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 минут.
- Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.
- Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.
- В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка.
- Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.
- Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше.
- Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет.
- Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.
- Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.
- Домашний зефир готов.
Рецепты зефира в домашних условиях, как приготовить домашний зефир на Webspoon.ru