

14.05.2016, 15:52:37
Зефир апельсиновый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Зефир апельсиновый
Ингридиенты
- Апельсин 1000 г
- Белки куриные 1 шт.
- Сахар 200 г
- Агар-агар 8 г
- Вода 150 мл
- Сахар 400 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар-агар, воду, яйцо и апельсины.
- Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по-максимуму. Режем абсолютно произвольно.
- Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
- Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
- Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
- На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
- Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
- Снять пюре с огня и полностью остудить.
- Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар-агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
- Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
- Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
- В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
- Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
- Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
- Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
- Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.
Зефир апельсиновый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru