Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Конфеты,мармелад,зефир...
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зефир апельсиновый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
14.05.2016, 15:52:37

Зефир апельсиновый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

Галина Паздник
Зефир апельсиновый
Ингридиенты
  • Апельсин 1000 г
  • Белки куриные 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Агар-агар 8 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 400 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар-агар, воду, яйцо и апельсины.
  • Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по-максимуму. Режем абсолютно произвольно.
  • Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
  • Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
  • Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
  • На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
  • Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
  • Снять пюре с огня и полностью остудить.
  • Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар-агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
  • Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
  • Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
  • В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
  • Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
  • Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
  • Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
  • Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.
Зефир апельсиновый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу