

edimdoma.ru
15.05.2016, 16:39:03
Мясо с баклажанами на ужин | куриные грудки 300 г баклажаны 1 шт. помидоры 2 шт. лук репчатый 2 шт. чеснок 3 зубчика базилик сушеный 1 щепотка зелень по вкусу специи по вкусу масло растительное 1 ст. л. вода 2 ст. л. горчица 2 ч. л. оливки зеленые 4 шт. перец болгарский (красный, желтый, зеленый) 3 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подробнее
Мясо с баклажанами на ужин
Ингридиенты
- куриные грудки - 300 г
- баклажаны - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- базилик сушеный - 1 щепотка
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- масло растительное - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- оливки зеленые - 4 шт.
- перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12У меня перцы, баклажаны и помидоры запечены заранее: смазала растительным маслом, баклажан наколола в нескольких местах и запекла до готовности. Помидоры и баклажан крупные.
- На весь экран # шаг 2/12Лук нарезаем мелко, чеснок рубим ножом. На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку масла, две столовые ложки воды и лук с чесноком, пассеруем до появления устойчивого аромата и растираем щепотку базилика в смесь. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/12Куриную грудку нарезаем поперек волокон тонкими полосками, один помидор без кожицы нарезаем кубиком.
- На весь экран # шаг 4/12Добавляем грудку и помидор в сковороду. Перемешиваем и тушим 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/12Тем временем в блендер отправляем второй помидор, добавляем горчицу и оливки. Я добавила еще огуречный соус, который мы заготавливали летом - 2 чайные ложки. Взбиваем.
- На весь экран # шаг 6/12Получившийся соус добавляем к мясу и перемешиваем, оставляем тушиться.
- На весь экран # шаг 7/12Баклажан чистим и нарезаем, добавляем к мясу и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/12Перцы чистим и нарезаем тонкими полосками.
- На весь экран # шаг 9/12Добавляем в наше блюдо, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутки 3.
- На весь экран # шаг 10/12Теперь нарезаем много-много зелени какая вам нравится. У меня пучок шнитт-лука, пучок укропа. Пучок петрушки и несколько веточек сельдерея.
- На весь экран # шаг 11/12Отправляем все в сковороду, перемешиваем, перчим. Я добавила еще лепестки перца чили. Выключаем огонь и на пару минут накрываем все крышкой: чтобы травки отдалит свой аромат в рагу. Вот такая красота получается.
- На весь экран # шаг 12/12Накрываем на стол и приглашаем всех! Смачного! поделиться фото 5.0согласны?
Мясо с баклажанами на ужин |
куриные грудки 300 г
баклажаны 1 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
базилик сушеный 1 щепотка
зелень по вкусу
специи по вкусу
масло растительное 1 ст. л.
вода 2 ст. л.
горчица 2 ч. л.
оливки зеленые 4 шт.
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ