

povarenok.ru
17.05.2016, 5:52:17
Пирог с капустой "Просто вкуснейший" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с капустой "Просто вкуснейший"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (Капусту брать желательно свежую) — 1,5 кг
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (любой) — 200 г
- Соль — 3,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Укроп (желательно свежий) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Творог (Можно взять крупно зернистый) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Необходимые продукты. Сначала нашинкуем капусту и лук. Поставим всё это тушиться в масле. Почему затронула тему капусты... Молодая тушится быстро и в своём соку, а вот старую надо тушить с добавлением воды. Хотя отцедить нужно и ту, и другую. Нашла в холодильнике завалявшийся фарш (4 ст. ложки), закинула его тоже. В рецепте не указываю, т. к. он в состав не входил. Потушить капусту почти до готовности и отцедить лишнюю жидкость. Теперь, пока начинка остывает, можно заняться тестом. Мягкий маргарин порезать на кусочки, добавить муку, творог, соль, сахар и замесить тесто. Количество муки зависит от влажности творога, но тесто не должно быть очень крутым. Ну примерно вот так должно получиться. Теперь начинаем собирать наш пирог. Хорошо, если есть подходящая форма с бортиками. Мои формы были слишком маленькими. Просто раскатать или растянуть руками тесто по противню так, чтобы основа пирога была где-то 0,5 см толщиной, и поднять бортики у теста. Первым слоем пойдёт капуста. Второй слой - тёртый на крупной тёрке сыр. И всё это залить равномерно взбитой с яйцами сметаной. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до румяной корочки. Вот такой получился пирог. Румяный, вкусный и очень сочный. Кушать лучше тёплым или остывшим, вкусно до жути, горячим можно обжечься от жадности!!! Приятного всем аппетита!!!
Пирог с капустой "Просто вкуснейший" - кулинарный рецепт