

edimdoma.ru
17.05.2016, 11:29:16
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Ингридиенты
- яичные желтки - 2 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- молоко - 50 г
- сахар - 60 г
- мука - 600 г
- соль - 1/2 ч. л.
- кефир - 200 г
- сливочное масло - 75 г
- яйца куриные - 2 шт.
- дрожжи сухие - 7 г
- корица молотая - 1 ст. л.
- сахар - 5 ст. л.
- грецкие орехи рубленые - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/11Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.
- На весь экран # шаг 3/11Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 4/11Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.
- На весь экран # шаг 5/11Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.
- На весь экран # шаг 6/11Свернуть рулетом.
- На весь экран # шаг 7/11Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.
- На весь экран # шаг 8/11Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.
- На весь экран # шаг 9/11Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.
- На весь экран # шаг 10/11Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Благодарю за рецепт Грунина Сергея.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного ! поделиться фото 4.5согласны?
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»