povarenok.ru
16.05.2016, 16:22:14
Пирог-второе "Для Друзей" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-второе "Для Друзей"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 650 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Сметана (20%) — 100 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Ряженка (очень густая!!! при жидкой, думаю, можно взять поменьше или добавить муки!!!) — 400 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1 пакет.
- Соль — 1 ст. л.
- Рис (сырого - отварить) — 500 мл
- Сердце (сырого - отварить) — 1.1 кг
- Петрушка (свежей) — 100 г
- Соевый соус (по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Инструкция
- Замешиваем тесто. Мне помогает в этом хлебопечка.
- Для начинки отвариваем рис. Остужаем. Отвариваем сердце. Проворачиваем в мясорубке. Обжариваем на сковороде нарезанный средне лук и смешиваем с сердцем. Немного тушим. Начинки у меня получилось очень много. Форма для пирога 30×40см высотой 6 см!!! Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в прямоугольник и переносим в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выкладываем начинку. Я выложила начинку слоями: рис, сердце, петрушку.
- Закрываем бортики.
- Раскатываем вторую часть теста и нарезаем ножом для пиццы или роликом для теста на полоски.
- Выкладываем полоски теста, формируя верх пирога. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем верх. Даём пирогу минут 15-20 на расстойку. Отправляем в предварительно разогретую до 180* духовку.
- Выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!! Пирог готов!!! Остужаем немного и вынимаем из формы. Можно звать друзей, гостей и даже соседей (без фанатизма)!!!
- Я всегда использую для выпечки быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ! Это очень удобно!!!
Пирог-второе "Для Друзей" - кулинарный рецепт