Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты гурманам!
  • 13
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Колбаска «Классная» домашняя.
zoom_in
koolinar.ru
20.05.2016, 2:44:07

Колбаска «Классная» домашняя. Подробнее

Татьяна М.
Колбаса «классная» домашняя
Ингридиенты
  • свинина полужирная - 1,8 кг
  • свинина жирная (сало) - 0,2 кг
  • бедра куриные с кожей (без кости) - 1 кг
  • соль нитритная - 60 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок свежий - 3зуб
  • мускатный орех молотый - 0,5 ст.л.
  • перец белый молотый - 0,5 ст.л.
  • перец душистый горошком - 3шт
  • пиво светлое (ледяное) - 240 мл.
  • оболочка для колбас (у меня коллагеновая кольцевая - калибр 43мм), можно и череву свиную (говяжью)
Инструкция
  • Полужирные куски свинины пропустить в мясорубку с решеткой 4мм, жирные куски и бедра куриные пропустить через мясорубку с решеткой 8мм (если есть решетка крупнее — то через неё); Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку) и слегка перемешать; В сухой посуде смешать соль, сахар, мускат и перцы (душистый перец растолочь в ступке), добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодное пиво — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша); Оболочку замочить на несколько минут в воде для придания эластичности; Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов; Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов; Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);
koolinar.ru
Колбаска «Классная» домашняя.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу